Warum Standortfreigabe?

Um der FirstAED App im Falle eines Alarm die Lokalisierung der Ersthelfer zu ermöglichen, muss die Standortfreigabe für die App erteilt werden. Da der Zeitpunkt eines Alarms nicht vorhersagbar ist, muss die Standortfreigabe immer aktiviert sein. Die Einstellung Nie oder Nur beim Verwenden der App führt dazu, dass der Standort im Alarmfall nicht ermittelt werden kann und kein Alarm ausgegeben wird. Datenschutzhinweis: FirstAED speichert keine Bewegungsprofile, sondern fragt im Alarmfall die aktuelle Position der Ersthelfer ab. Damit kommt es zwar zu leichten Verzögerungen bei der Alarmierung, aber der Datenschutz ist uns das wert.